미래를 함께하는 송원대학교 식품영양학과!! 21세기 국민의 건강밥상을 책임지는 영양전문인 양성의 요람
  • HOME
  •  > 커뮤니티
  •  > 공지사항

공지사항

한식조리기능사 자격증 특강반 운영조회수 1628
김명자 (mjk384)2018.07.03 16:36
첨부파일1
KakaoTalk_20180703_151930612.jpg (163 KB) 다운로드 233
첨부파일2
KakaoTalk_20180703_151930060.jpg (162 KB) 다운로드 233

한식조리기능사 자격증 특강반 운영 계획서

 

1. 목적

2018년 한식조리기능사 자격증 취득을 대비하여 본 학과 학생들에게 여름방학을 맞아 한식조리실습을 실시하여 자격증을 취득할 수 있도록 지원하고자 함

 

2. 한식조리기능사 자격증반 특강 필요성

1) 52가지의 한식을 학기 중 실습하여 자격증을 따기엔 시수가 부족하므로 방학 중

특강을 개설하여 비교육 된 품목을 지도하여 자격증 시험에 도전하게 하고자 함

2) 학교에서 실시하는 특강으로 자격증 취득이 가능하고 학교와 학과 및 교수에 대한

신뢰감 향상으로 재학생 관리에 효과적임

4) 식품영양학과 교수님들의 열정이 학생들로 하여금 면학분위기 조성과 자긍심 고취

에 도움이 됨

 

3. 특강 내용

1) 방학 중 약 3주간 매일 3시간씩 조리실습 특강을 실시함

2) 1인 1재료를 원칙으로 집중적으로 실습해보고 시험에 응하도록 함

3) 필기교재를 구입해 줌으로서 필기합격률을 높일 수 있음

 

4. 담당과목 교수

❐ 박연옥 교수: 한식조리실습

 

5. 기대효과

1) 신청자 전원이 필기와 실기시험 합격하고 2학기 각 학년 면학과 자격증 취득 분위기 조성에 도움이 됨

2) 한식조리기능사 자격증 취득으로 인한 취업률 증진

3) 체계적인 시험 준비로 학과 관련 자격증 취득 도출

 

61756 광주광역시 남구 송암로 73 TEL 062)360-5964 

Copyright 2011(c) by SONGWON UNIVERSITY. All right reserved.