미래를 함께하는 송원대학교 식품영양학과!! 21세기 국민의 건강밥상을 책임지는 영양전문인 양성의 요람
  • HOME
  •  > 커뮤니티
  •  > 공지사항

공지사항

박연옥교수님 KBC "위기의 배산업 그 해법?" 인터뷰조회수 1697
박연옥 (20072103)2018.09.20 20:07


 최근 들어 소비자의 과일소비 패턴이 바뀌면서 수입과일의 수요가 많아지고 배나 사과의 소비가 줄어들고 있다. 이에 배를 재배하는 농가들의 시름이 깊어지면서 “위기의 배산업 그 해법은?”이라는 주제로 다큐멘터리를 제작하여 농닌과 유통업 및 관련기관에 있는 모든 사람들이 힘을 합쳐 문제를 해결해가기위한 방법을 모색하였다. 그 중 송원대학교 식품영양학과 박연옥교수가 운영하고 잇는 배식문화연구회는 배를 이용한 요리를 50여가지 개발하여 일상생활에서 그 소비방법의 폭을 넓히고자 하고 있으며 이 프로그램을 통해 배영양덕, 배케익, 배빵, 배스콘, 배조청, 배한과 등등 다양한 배요리를 소개하고 있다. 박연옥 교수는 다양한 배품종이 출시되고 있어 생과로도 맛이 좋은데 건과로 말려 떡이나 한과 등 다양한 요리로 일상생활에서 요리로 접목을 하면 배의 기능성을 충분히 섭취하고 맛도 충전 기능성도 보충할 수 있을 것이라고 전하였다.

61756 광주광역시 남구 송암로 73 TEL 062)360-5964 

Copyright 2011(c) by SONGWON UNIVERSITY. All right reserved.