예리권역 창조적마을만들기 지역역량강화사업 중 교육분야 주민교육-지역특성화 교육
11월 29일 송원대학교 식품영양학과 박연옥 교수는
흑산도 특산물을 이용한 요리교실을 약 30여명의 흑산도 지역민을 대상으로 실시하였다.
교육내용은
식당을 운영하면서 지켜야할 개인 및 시설위생에 관한 이론과 톳영양밥, 미나리우럭찜, 전복초, 오징어순대 등 흑산도특산물을 이용하여
실시하였으며 이미 알고 있는 메뉴일수 있으나 도 다른 조리방법과 레시피 등을 배워봄으로서 약간의 변화를 도모하고자 한 것이다
배우는 동안 참여 주민이 모두 즐거워 하셨고 행복해 하셨다
이런 지역민을 대상으로 하는 교육 또한 학교와 학과를 홍보하는 일환이 되어서 좋았다
열심히 참여해주신 흑산도 주민대표님들 고맙습니다^^