<학과 목표>
1. 식품의 이용과 관련된 조리, 제조, 가공, 개발 및 유통 등 식품 분야의 전문인 양성
2. 다양한 인구집단의 식생활을 관리할 수 있는 영양분야의 전문인 양성
<학과 특성>
1. 스포츠임상 특성화학과 선정- 스포츠임상전문가 배출
2. 2016년 2월 졸업자 취업률 81.3%
3. 식품학, 영양학, 조리학, 식품위생학 등 각 식품영양분야 전공 교수님
4. 이론과 실습을 겸한 탄탄한 전공 수업 실시
5. 식품화학, 생화학 실험 등 전공 실험실 및 장비 구비
6. 한식, 전통음식, 외국조리, 제과제빵 등 전문 조리시설 구비
7. 취업 증진을 위한 다양한 취업특강 개설 및 참여: 영양사, 위생사, 한식 등
8. 27년 식품영양학 전공으로 탄탄한 졸업 선후배 네트워크 형성
<학과 활동 동향>
1. 고흥군, 해남군, 곡성군 어린이급식관리지원센터 위탁운영 선정
2. 완도군 어린이급식관리지원센터 센터장(2014-2015.11)
3. 경력단절 여성 직업훈련교육 한식조리아트 지도자과정운영 (2015년)
4. 한식(食)대첩 시즌 1 우승팀 배출(2013)
5. 광주국제식품전 참가(2012-2014)
6. 향토음식 특별전, 밝은밥상 밝은100세(2014)
7. 바른 식생활 체험학교 운영(2014)
8. 단체급식 조리사과정 운영(2012)
9. 광주 남구보건소 협약 - 영양플러스사업 운영(2012)
10. 영유아 건강요리교실(2012)
11. 영양교육 상담을 통한 가족사랑 요리교실 운영(2012)