찾아가는 식생활교육 및 요리교실 운영
송원대학교 식품영양학과는 학생 및 교직원을 대상으로 "찾아가는 식생활교육 및 요리교실"을 운영하고 있다
식생활교육광주네트워크 주최, 송원대학교 교육혁신원 교양과정부 주관으로 가을철 김치담기와 향토음식 만들기 실습을 진행한다
각각 학생과 교직원 3회씩 운영하며 그 메뉴는 아래와 같다
1회차: 홍갓실파김치, 무석박지
2회차: 알타리김치, 매실무물김치
3회차: 동짓죽, 수수부꾸미
참여하는 학생과 교직원은 좋은재료와 명인의 전문적인 교육으로 입과 손 및 마음이 행복한 요리실습으로 마음이 힐링되는 시간이 라고 소회를 밝혔다