▵ 서류 접수 일시: 2021년 7월 12일(월) - 7월 30일(수), 레시피 (결과 발표 8월 9일(월))
▵ 동영상 제출: 2021년 8월 9일(월) ~ 8월 20일(금), 동영상 접수
▵ 시상: 2021년 8월 27일(금) 예정
▵ 참가대상: 한식요리와 제과제빵 제품 개발에 관심 있는 고등학생 누구나(1-3인 팀)
▵ 주제: 주제 1, 주제 2 중 1가지를 선택하여 제출
- 주제1: 한식. 가족의 건강증진을 위한 요리 1품목(주메뉴 1가지)
- 주제2: 제과제빵. 친구 또는 사랑하는 사람에게 선물하고 싶은 핑거푸드 1품목
▵운영방법: 온라인 진행(요리를 만드는 과정을 동영상(10분 내외)으로 제작하여 제출)
▵주최: 송원대학교
▵주관: 송원대학교 식품영양학과
▵문의: 송원대학교 식품영양학과 학과장 노준희 교수(062-360-5919, 010-6251-2866)