송원대학교 식품영양학과 소개
1. 특성
- 식품학, 영양학, 조리학 등 각 식품영양 분야 전공 교수님
- 이론과 실습을 겸한 탄탄한 전공 수업 실시
- 식품화학, 생화학 실험 등 전공 실험실 및 장비 구비
- 한식, 전통음식, 외국조리, 제과제빵 등 전문 조리시설 구비
- 취업 증진을 위한 다양한 취업특강 개설 및 참여
- 25년 식품영양학 전공으로 탄탄한 졸업 선후배 네트워크 포진
2. 교과과정
- 1학년 : 조리과학, 유기화학 , 자조론 등 교양과목
- 2학년 : 한국조리실습, 생화학, 식품미생물학 및 실습 외 다수 전공과목
- 3학년: 식품화학, 조리원리, 인체생리학 등 다수 전공과목
- 4학년: 임상영양학, 영양교육 및 상담, 식생활관리, 영양사현장 실습 등 전공과목
3. 졸업 후 진로
- 학교, 산업체, 병원 등 영양사, 영양교사, 임상영양사, 어린이급식관리지원센터 영양사
- 농촌진흥청, 식품회사, 식품연구소 연구원
- 대학교수
- 조리강사
- 영양/위생 컨설팅 전문인
- 요리연구가
- 식품/ 보건직 공무원
송원대학교 식품영양학과는 여러분의 밝은 건강과 미래를 보장합니다.
저희 식품영양학과 교수님들을 믿고 따라와 보십시오
탁월한 선택이 될 것입니다
식품영양학과 교수 박연옥