미래를 함께하는 송원대학교 식품영양학과!! 21세기 국민의 건강밥상을 책임지는 영양전문인 양성의 요람

장학/입학안내

  • HOME
  •  > 장학/입학안내
  •  > 입학상담

입학상담

공지송원대학교 식품영양학과 소개조회수 2141
박연옥2015.05.28 18:36

송원대학교 식품영양학과 소개

1. 특성

  - 식품학, 영양학, 조리학 등 각 식품영양 분야  전공 교수님

 - 이론과 실습을 겸한 탄탄한 전공 수업 실시 

 - 식품화학, 생화학 실험 등 전공 실험실 및 장비 구비

 - 한식, 전통음식, 외국조리, 제과제빵 등 전문 조리시설 구비

 - 취업 증진을 위한 다양한 취업특강 개설 및 참여

 - 25년 식품영양학 전공으로 탄탄한 졸업 선후배 네트워크 포진 


2. 교과과정

 - 1학년 : 조리과학, 유기화학 , 자조론 등 교양과목

 - 2학년 : 한국조리실습, 생화학, 식품미생물학 및 실습 외 다수 전공과목

 - 3학년: 식품화학, 조리원리, 인체생리학 등 다수 전공과목

 - 4학년: 임상영양학, 영양교육 및 상담, 식생활관리, 영양사현장 실습 등 전공과목


3. 졸업 후 진로

 - 학교, 산업체, 병원 등 영양사, 영양교사, 임상영양사, 어린이급식관리지원센터 영양사

 - 농촌진흥청, 식품회사, 식품연구소 연구원

 - 대학교수

 - 조리강사

 - 영양/위생 컨설팅 전문인

 - 요리연구가

 - 식품/ 보건직 공무원



송원대학교 식품영양학과는 여러분의 밝은 건강과 미래를 보장합니다.

저희 식품영양학과 교수님들을 믿고 따라와 보십시오

탁월한 선택이 될 것입니다

식품영양학과 교수 박연옥



  • 이전글
    이전글이 없습니다.
  • 다음글
    다음글이 없습니다.
61756 광주광역시 남구 송암로 73 TEL 062)360-5964 

Copyright 2011(c) by SONGWON UNIVERSITY. All right reserved.