미래를 함께하는 송원대학교 식품영양학과!! 21세기 국민의 건강밥상을 책임지는 영양전문인 양성의 요람

장학/입학안내

  • HOME
  •  > 장학/입학안내
  •  > 입학상담

입학상담

공지식품관련 연구직, 푸드스타일리스트, 요리연구가 소개조회수 808
박연옥2015.06.29 10:33

1. 연구직- 식품연구센터
•석사, 박사 졸업 후 식품관련 연구소 취업
•식품 분석, 식품개발, 기능성소재 및 생리활성 구명 등 연구
•식품의약품안전처 / 농촌진흥청
•전남생물산업진흥원 등


2. 푸드스타일리스트
• 메뉴 개발, 테이블 코디, 사진촬영, 음식만들기 방송진행자, 파티플래너, 식공간연출 등 다양한 업무를 소화해 내는
능력 필요
•색감, 요리기술, 영양지식 다방면 공부 요구
•홈쇼핑 요리연출, 요리연구가 활동
•최근 수요가 증가하는 인기 직종


3. 요리연구가
•조리와 영양지식을 겸비한 요리연구가
•한식, 일식, 중식, 양식 등 다양한 요리 섭렵
•향토음식, 궁중음식, 폐백이바지 음식 등
•요리학원경영, 향토음식연구원 등 운영
•아동요리 전문 지도

  • 이전글
    이전글이 없습니다.
  • 다음글
    다음글이 없습니다.
61756 광주광역시 남구 송암로 73 TEL 062)360-5964 

Copyright 2011(c) by SONGWON UNIVERSITY. All right reserved.