전문인
현 사회의 환경 변화와 시장 요구에 부합하는 전문영양사 양성
현 사회의 환경 변화와 시장 요구에 부합하는 전문영양사 양성
조리원리, 한식, 외국조리, 제과제빵 등 다양한 조리기술 및 실험분석 전문가 양성
대상별 영양관리, 영양교육 및 식품위생 및 법규 등을 통해 영양관리 현장에 맞는 합리적 사고를 할 수 있는 능력 양성
인체에 필요한 고도의 영양지식, 위생 및 다양한 실습을 통한 창의적 실무 능력인 양성
- 관련 특성화 융복합 2과목 필수 이수
- 전공 특성화 과목 이수
- 식품화학, 식품미생물학, 생화학 실험 등
- 한식, 전통음식, 외국조리, 제과제빵 등
- 어린이급식관리지원센터(곡성군, 고흥군, 해남군)
- 여성직업훈련교육과정 운영
- 영양사, 위생사, 조리사 특강
- 산업체, 병원, 연구소 등 인사담당자 특강
- 전공심화 연구모임 실시 : 인체생리학, 임상영양학, 생화학 등