구분 | 교과목명 | 영양사 | 위생사 | 조리기능사 | 식품기사 |
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전공기초 | 기초영양학 | ● | |||
식품학 | ● | ● | |||
공중보건학 | ● | ● | ● | ||
인체생리학 | ● | ||||
급식경영학 | ● | ||||
식사요법 | ● | ||||
단체급식관리 및 실습 | ● | ||||
전공심화 | 한국조리실습 | ● | ● | ||
식품미생물학 | ● | ● | |||
제과제빵실습 | ● | ||||
식품미생물학실험 | ● | ||||
생화학 | ● | ● | |||
생화학실험 | ● | ||||
전통조리실습 | ● | ||||
식품구매론 | ● | ||||
식품위생학 | ● | ● | ● | ||
영양판정 및 실습 | ● | ||||
식품화학 | ● | ● | |||
외국조리실습 | ● | ||||
고급영양학 | ● | ||||
식사요법 실습 | ● | ||||
조리원리 | ● | ● | |||
식품위생법규 | ● | ● | ● | ||
식품가공저장학 | ● | ● | |||
실험조리 | ● | ||||
운동영양학(특성화) | |||||
지역사회영양학 | ● | ||||
임상영양학(특성화) | ● | ||||
생애주기영양학 | |||||
영양교육 및 상담 | ● | ||||
기능성식품학 | |||||
캡스톤디자인 | |||||
영양사현장실습 | ● |