미래를 함께하는 송원대학교 식품영양학과!! 21세기 국민의 건강밥상을 책임지는 영양전문인 양성의 요람
  • HOME
  •  > 교육과정
  •  > 자격증관련 교과체계도

자격증관련 교과체계도

자격증관련 교과체계도
구분 교과목명 영양사 위생사 조리기능사 식품기사
전공기초 기초영양학      
식품학    
공중보건학  
인체생리학      
급식경영학      
식사요법      
단체급식관리 및 실습      
전공심화 한국조리실습    
식품미생물학    
제과제빵실습      
식품미생물학실험      
생화학    
생화학실험      
전통조리실습      
식품구매론      
식품위생학  
영양판정 및 실습      
식품화학    
외국조리실습      
고급영양학      
식사요법 실습      
조리원리    
식품위생법규  
식품가공저장학    
실험조리      
운동영양학(특성화)        
지역사회영양학      
임상영양학(특성화)      
생애주기영양학        
영양교육 및 상담      
기능성식품학        
캡스톤디자인        
영양사현장실습      
61756 광주광역시 남구 송암로 73 TEL 062)360-5964 

Copyright 2011(c) by SONGWON UNIVERSITY. All right reserved.