졸업 후 진로
평균 수명의 연장으로 질병을 예방하고 건강을 증진하고자 하는 요구가 다양해지고 있습니다. 이에 따라 식품영양학과의 사회적 역할과 기대가 큽니다. 식품영양학과는 식품의 구성, 구조, 성질과 위생적인 식생활 관리, 영양문제 및 관리, 단체급식 관리 등 식품과 영양에 대해 교육함으로써 균형 있는 식생활과 건강한 삶을 지원하는 식품영양 전문인 양성에 목표를 두고 있습니다.
학과의 취업 및 진로 지도 방향
- 학생
- 전공동아리 활동
- 자격증취득
- 외국어능력
- 현장실무 습득기회
- 실무형 전공강의
- 학업-취업상담
- 교수
- 현장실무형지도
- 상시모니터링 제도
- 탄력적 교과운영 실무초빙강의
- 현장적응형Sys(인턴쉽, 실무겨육)
- 3품제(자격/어학/졸업논문)
- 자가진단프로그램(3품제 + 실무=취업)
- 산학연구 학과 발전 기므
- 식품영양학과
- 전문강사초청
- 지속적 취업네트워크 구축/확대
- 학과 취업대응방침
- 세부전공별 인턴쉽 프로그램
- 해외교류
- 학업-취업관리시스템
진로 로드맵
- 임상영양
- 언론매체
- 복지분야
- 교육연구
- 행정분야
- 지역사회
- 학교급식
- 외식산업