미래를 함께하는 송원대학교 식품영양학과!! 21세기 국민의 건강밥상을 책임지는 영양전문인 양성의 요람
  • HOME
  •  > 교육과정
  •  > 졸업 후 진로

졸업 후 진로

평균 수명의 연장으로 질병을 예방하고 건강을 증진하고자 하는 요구가 다양해지고 있습니다. 이에 따라 식품영양학과의 사회적 역할과 기대가 큽니다. 식품영양학과는 식품의 구성, 구조, 성질과 위생적인 식생활 관리, 영양문제 및 관리, 단체급식 관리 등 식품과 영양에 대해 교육함으로써 균형 있는 식생활과 건강한 삶을 지원하는 식품영양 전문인 양성에 목표를 두고 있습니다.

학과의 취업 및 진로 지도 방향

학과의 취업 및 진로 지도 방향
  • 학생
    • 전공동아리 활동
    • 자격증취득
    • 외국어능력
    • 현장실무 습득기회
    • 실무형 전공강의
    • 학업-취업상담
  • 교수
    • 현장실무형지도
    • 상시모니터링 제도
    • 탄력적 교과운영 실무초빙강의
    • 현장적응형Sys(인턴쉽, 실무겨육)
    • 3품제(자격/어학/졸업논문)
    • 자가진단프로그램(3품제 + 실무=취업)
    • 산학연구 학과 발전 기므
  • 식품영양학과
    • 전문강사초청
    • 지속적 취업네트워크 구축/확대
    • 학과 취업대응방침
    • 세부전공별 인턴쉽 프로그램
    • 해외교류
    • 학업-취업관리시스템

진로 로드맵

진로로드맵
  • 임상영양
    • 병원/건강증진센터/체중조절센터
  • 언론매체
    • 식품영양전문기자/컬럼니스트/푸드스타일리스트
  • 복지분야
    • 어린이급식관리지원센터/공공급식지원센터
  • 교육연구
    • 식품영양관련 연구기관/대학교수
  • 행정분야
    • 식품위생직/식품영양관련분야 공무원
  • 지역사회
    • 보건소/보건의료원/도시형 보건지소
  • 학교급식
    • 영양교사/영양사
  • 외식산업
    • 급식위탁업체/외식업체/급식사업부
61756 광주광역시 남구 송암로 73 TEL 062)360-5964 

Copyright 2011(c) by SONGWON UNIVERSITY. All right reserved.