미래를 함께하는 송원대학교 식품영양학과!! 21세기 국민의 건강밥상을 책임지는 영양전문인 양성의 요람
  • HOME
  •  > 교육과정
  •  > 졸업이수기준

졸업이수기준

2021학년도

졸업이수학점
2021학년도 졸업이수학점
졸업학점 교양학점 전공학점 다전공 비고
기초교양 특화교양 중점교양 단일전공 복수전공 복수
전공

전공
연계/
융합
학생
자율
설계
최소
기본학점
120 12 8 16~26 60 36 36 21 - 36  
졸업논문 대체
  • 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상
  • 졸업고사 - 영양사 시험과목을 중심으로 4학년 2학기 졸업고사 실시
    • ① 시험과목 : 영양사 면허 시험 과목
    • ② 문제내용 : 과목(영양학, 생화학/영양교육, 식사요법, 생리학) 120문제
      2과목(식품학, 조리원리/급식, 위생, 관계법규) 100문제
    • ③ 통과점수 : 총 220문제 중 132문제(60%) 이상으로 60점 이상 획득
      - 최대 3차 시험을 통해 졸업인증 기준 획득
      - 1차(객관식), 2차(객관식), 3차(주관식)

2020학년도

졸업이수학점
2020학년도 졸업이수학점
졸업학점 교양학점 자유선택 학점-
전공,교양,타전공 교직
전공학점
소계 교양필수 교양선택
기초교양 특화교양 중점교양
120 32~42 10 8 14~24 24~34 60
졸업요건
  • 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상
  • 졸업고사 - 영양사 시험과목을 중심으로 4학년 2학기 졸업고사 실시
    • 시험기간 : 11월 중
    • 시험범위 - 1과목 (영양학, 생화학/ 영양교육, 식사요법, 생리학) 120문제
      - 2과목 (식품학, 조리원리/ 급식, 위생, 관계법규) 100문제
      - 재시험응시기회 : 평균 60점 이상 취득해야 2차,3차 졸업고사 시행

2019학년도

졸업이수학점
2019학년도 졸업이수학점
졸업학점 교양, 융복합 학점 자유선택 학점-
전공,교양,타전공 교직
전공학점
소계 교양필수 교양선택
(최소3개 영역에서 1과목 이상 이수)
융복합
120 26~36 9 8 9 24~34 60
졸업요건
  • 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상
  • 졸업고사 - 영양사 시험과목을 중심으로 4학년 2학기 졸업고사 실시
    • 시험기간 : 11월 중
    • 시험범위 - 1과목 (영양학, 생화학/ 영양교육, 식사요법, 생리학) 120문제
      - 2과목 (식품학, 조리원리/ 급식, 위생, 관계법규) 100문제
      - 재시험응시기회 : 평균 60점 이상 취득해야 2차,3차 졸업고사 시행

2018학년도

졸업이수학점
2018학년도 졸업이수학점
졸업학점 교양, 융복합 학점 자유선택 학점-
전공,교양,타전공 교직
전공학점
소계 교양필수 교양선택
(최소3개 영역에서 1과목 이상 이수)
융복합
130 33~43 11 10 12 27~37 60
졸업요건
  • 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상
  • 졸업고사 - 영양사 시험과목을 중심으로 4학년 2학기 졸업고사 실시
    • 시험기간 : 11월 중
    • 시험범위 - 1과목 (영양학, 생화학/ 영양교육, 식사요법, 생리학) 120문제
      - 2과목 (식품학, 조리원리/ 급식, 위생, 관계법규) 100문제
      - 재시험응시기회 : 평균 60점 이상 취득해야 2차,3차 졸업고사 시행

2014~2017학년도

졸업이수학점
2014~2017학년도 졸업이수학점
졸업학점 교양, 융복합 학점 전공학점
소계 교양필수 교양선택
(최소3개 영역에서 1과목 이상 이수)
융복합
130 33~43 11 10 12 60
졸업요건
  • 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상 ,영양사 현장실습 (2주, 80시간)
61756 광주광역시 남구 송암로 73 TEL 062)360-5964 

Copyright 2011(c) by SONGWON UNIVERSITY. All right reserved.