- > 교육과정
- > 졸업이수기준
졸업이수기준
2022학년도
졸업이수학점
2022학년도 졸업이수학점
졸업학점 |
교양학점 |
전공학점 |
다전공 |
비고 |
기초교양 |
특화교양 |
중점교양 |
단일전공 |
복수전공 |
복수
전공 |
부
전공 |
연계/
융합 |
학생
자율
설계 |
최소
기본학점 |
120 |
12 |
8 |
16~26 |
60 |
36 |
36 |
21 |
- |
36 |
|
졸업논문 대체
- 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상
- 졸업고사 - 영양사 시험과목을 중심으로 4학년 2학기 졸업고사 실시
- ① 시험과목 : 영양사 면허 시험 과목
- ② 문제내용 : 과목(영양학, 생화학/영양교육, 식사요법, 생리학) 120문제
2과목(식품학, 조리원리/급식, 위생, 관계법규) 100문제
- ③ 통과점수 : 총 220문제 중 132문제(60%) 이상으로 60점 이상 획득
- 최대 3차 시험을 통해 졸업인증 기준 획득
- 1차(객관식), 2차(객관식), 3차(주관식)
2021학년도
졸업이수학점
2021학년도 졸업이수학점
졸업학점 |
교양학점 |
전공학점 |
다전공 |
비고 |
기초교양 |
특화교양 |
중점교양 |
단일전공 |
복수전공 |
복수
전공 |
부
전공 |
연계/
융합 |
학생
자율
설계 |
최소
기본학점 |
120 |
12 |
8 |
16~26 |
60 |
36 |
36 |
21 |
- |
36 |
|
졸업논문 대체
- 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상
- 졸업고사 - 영양사 시험과목을 중심으로 4학년 2학기 졸업고사 실시
- ① 시험과목 : 영양사 면허 시험 과목
- ② 문제내용 : 과목(영양학, 생화학/영양교육, 식사요법, 생리학) 120문제
2과목(식품학, 조리원리/급식, 위생, 관계법규) 100문제
- ③ 통과점수 : 총 220문제 중 132문제(60%) 이상으로 60점 이상 획득
- 최대 3차 시험을 통해 졸업인증 기준 획득
- 1차(객관식), 2차(객관식), 3차(주관식)
2020학년도
졸업이수학점
2020학년도 졸업이수학점
졸업학점 |
교양학점 |
자유선택 학점-
전공,교양,타전공 교직 |
전공학점 |
소계 |
교양필수 |
교양선택 |
기초교양 |
특화교양 |
중점교양 |
120 |
32~42 |
10 |
8 |
14~24 |
24~34 |
60 |
졸업요건
- 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상
- 졸업고사 - 영양사 시험과목을 중심으로 4학년 2학기 졸업고사
실시
- 시험기간 : 11월 중
- 시험범위
- 1과목 (영양학, 생화학/ 영양교육, 식사요법, 생리학) 120문제
- 2과목 (식품학, 조리원리/ 급식, 위생, 관계법규) 100문제
- 재시험응시기회 : 평균 60점 이상 취득해야 2차,3차 졸업고사 시행
2019학년도
졸업이수학점
2019학년도 졸업이수학점
졸업학점 |
교양, 융복합 학점 |
자유선택 학점-
전공,교양,타전공 교직 |
전공학점 |
소계 |
교양필수 |
교양선택
(최소3개 영역에서 1과목 이상 이수) |
융복합 |
120 |
26~36 |
9 |
8 |
9 |
24~34 |
60 |
졸업요건
- 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상
- 졸업고사 - 영양사 시험과목을 중심으로 4학년 2학기 졸업고사
실시
- 시험기간 : 11월 중
- 시험범위
- 1과목 (영양학, 생화학/ 영양교육, 식사요법, 생리학) 120문제
- 2과목 (식품학, 조리원리/ 급식, 위생, 관계법규) 100문제
- 재시험응시기회 : 평균 60점 이상 취득해야 2차,3차 졸업고사 시행
2018학년도
졸업이수학점
2018학년도 졸업이수학점
졸업학점 |
교양, 융복합 학점 |
자유선택 학점-
전공,교양,타전공 교직 |
전공학점 |
소계 |
교양필수 |
교양선택
(최소3개 영역에서 1과목 이상 이수) |
융복합 |
130 |
33~43 |
11 |
10 |
12 |
27~37 |
60 |
졸업요건
- 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상
- 졸업고사 - 영양사 시험과목을 중심으로 4학년 2학기 졸업고사 실시
- 시험기간 : 11월 중
- 시험범위
- 1과목 (영양학, 생화학/ 영양교육, 식사요법, 생리학) 120문제
- 2과목 (식품학, 조리원리/ 급식, 위생, 관계법규) 100문제
- 재시험응시기회 : 평균 60점 이상 취득해야 2차,3차 졸업고사 시행
2014~2017학년도
졸업이수학점
2014~2017학년도 졸업이수학점
졸업학점 |
교양, 융복합 학점 |
전공학점 |
소계 |
교양필수 |
교양선택
(최소3개 영역에서 1과목 이상 이수) |
융복합 |
130 |
33~43 |
11 |
10 |
12 |
60 |
졸업요건
- 대학인증영어(대학영어 l, ll) or 토익500이상 ,영양사 현장실습 (2주, 80시간)