미래를 함께하는 송원대학교 식품영양학과!! 21세기 국민의 건강밥상을 책임지는 영양전문인 양성의 요람
  • HOME
  •  > 커뮤니티
  •  > 학과소식(갤러리)

학과소식(갤러리)

순창고추장 만들기 소개조회수 1205
박연옥 (20072103)2018.05.18 10:26
첨부파일1
20180515_103840.jpg (3.5 MB) 다운로드 256
첨부파일2
20180515_103927.jpg (2.8 MB) 다운로드 241
첨부파일3
20180515_104144.jpg (2.8 MB) 다운로드 250
첨부파일4
20180515_104545.jpg (2.3 MB) 다운로드 244

5월15일 송원대학교 식품영양학과 1,2학년 30여명의 학생은 순창고추장민속마을을 견학하고 왔습니다

장류체험관에서 실시되는 4가지 체험을 하였는데요

그 중 순창고추장 만드는 레시피를 소개할려고 합니다


체험관측에서 공개한 내용이니 견학에 참석하지 못했던 많은 학생들이 함께 공유하고자 첨부자료 올립니다

우리나라 전통 발효음식의 대표주자인 고추장이 어떤 재료와 방법으로 만들어지는지 확인하고 함께 만들어보면 좋을 듯 합니다

식품영양을 전공하는 우리 학생들 많은 것을 체험하고 보고 느끼고 다양한 지식을 섭렵하도록 학과는  더 많은 행사를 준비할 것입니다

모두 적극적으로 참여해주시길 바랍니다

61756 광주광역시 남구 송암로 73 TEL 062)360-5964 

Copyright 2011(c) by SONGWON UNIVERSITY. All right reserved.