5월15일 송원대학교 식품영양학과 1,2학년 30여명의 학생은 순창고추장민속마을을 견학하고 왔습니다
장류체험관에서 실시되는 4가지 체험을 하였는데요
그 중 순창고추장 만드는 레시피를 소개할려고 합니다
체험관측에서 공개한 내용이니 견학에 참석하지 못했던 많은 학생들이 함께 공유하고자 첨부자료 올립니다
우리나라 전통 발효음식의 대표주자인 고추장이 어떤 재료와 방법으로 만들어지는지 확인하고 함께 만들어보면 좋을 듯 합니다
식품영양을 전공하는 우리 학생들 많은 것을 체험하고 보고 느끼고 다양한 지식을 섭렵하도록 학과는 더 많은 행사를 준비할 것입니다
모두 적극적으로 참여해주시길 바랍니다