송원대 식품영양학과 전공동아리"단체급식 마스터 플랜"의 활동으로 모듬회 잔치를 열었다
담양에서 초밥식당을 운영하는 학생이 계셔 초밥을 만드는 법과 참치를 다루는 과정을 교육받았다.
일반 초밥의 재료들이 모두 손질이 되어 냉동으로 유통된다는 사실도 알게 되었다.
각 식재료의 특징에 맞춰 손놀림을 해야하고 재료 고유의 맛을 살리는 기술이 최고 일식 쉐프가 가지는 능력인 거 같다
덕분에 우리 학과 교수님과 2학년 학생들이 진자 배부르게 잘 먹었다.
배가 호사를 누린다는 옛말을 경험한 거 같다
계속해서 다양한 메뉴로 음식을 조리할 수 있는 어린 영양사를 배출하여 멋진고 당당한 일꾸니 될 수 있도록 해야 할 것이다