미래를 함께하는 송원대학교 식품영양학과!! 21세기 국민의 건강밥상을 책임지는 영양전문인 양성의 요람
  • HOME
  •  > 커뮤니티
  •  > 공지사항

공지사항

2021년 광주국제김치축제 학생부 김치응용요리 우수상, 장려상 수상 쾌거- 3학년 박점희, 4학년-권가현, 정다운조회수 419
박연옥 (20072103)2021.11.25 17:33
첨부파일1
박점희학생 우수상 수상.jpg (728 KB) 다운로드 85
첨부파일2
수상자 단체 사진.jpg (544 KB) 다운로드 79

2021년 광주국제김치축제 학생부 김치응용요리 우수상, 장려상 수상 쾌거


2021년 제 28회 광주국제김치축제 학생부 김치응용요리에서 송원대학교 3학년 박점희 학생 우수상 수상, 4학년-권가현, 정다운 장려상을 수상하였다

평소 우리가 먹는 떡과 한과에 김치를 응용하여 새로운 아이디어 신메뉴가 탄생한 것이다

우수상을 수상한 박점희 학생은 "삼색 김치경단"을 만들었는데, 떡의 소로 김치를 다져넣고 흑마능을 넣어 막과 건강을 모두 챙겨 점수가 높았다

자려상을 수상한 권가현, 정다운 학생은 "깍두기를 품은약밥:, "동치미 삼색 매작과"를 만들어 깍두기가 약밥의 기름맛을 잡아주어 개운하였고, 약과는 반묵할때 동치미무를 다져 넣고 동치미 국물로 반죽하여 무가 소화를 잘 시키는 장점과 동치미의 개운한 맛을 이용한 작품이다


이렇게 3,4학년이 대외 요리경진대회에 나가 상을 받으니 각자 스펙쌓기에도 도움이 되고 취업준비하는 자신감도 상승시켜 좋은 영향을 준다

앞으로도 다양한 요리 대회에 많은 학생드이 참여하여 좋은 성과를 내 주시길 기대해 본다 

61756 광주광역시 남구 송암로 73 TEL 062)360-5964 

Copyright 2011(c) by SONGWON UNIVERSITY. All right reserved.