11월17일(목)~11월20일(일) 광주 국제식풍전시회가 열렸습니다~~
곡물을 주제로 한 전시회에 식품영양학과 1,2,3학년 학생들이 참여하여
전식음식도 만들고 전시음식 설명 봉사도 하며 함께 2016년 광주국제식품전을 운영하였습니다
송원대학교 식품영양학과는 전문영양관리인을 양성하면서 우리나라 전통. 향토음식의 맥도 같이 연구하고 공부 한답니다
이론 뿐아니라 실습으로 또 직접 전시회를 운영하면서 실전 능력을 키우는 기회를 만들어 간다는 취지예요
내년에는 지금 1학년이 주춧돌이 되어 전시음식을 준비하여 1학년 신입생은 보조하고 3학년은 앞에서 이끌어 주는 역할을 하게 될 거예요
내면에는 더 멋진 전시회가 준비되도록 1년 후를 기약하도록 합시다