미래를 함께하는 송원대학교 식품영양학과!! 21세기 국민의 건강밥상을 책임지는 영양전문인 양성의 요람
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2020학년도

○:전공기초, ●:전공심화

전공능력 체계적인 영양관리 능력 식품개발 및 연구분석 능력 합리적인 급식관리 능력 다양한 조리기술 능력
1학년 1학기
  • ○기초영양학
   
  • ●한국조리실습
2학기
  • ○식품학
  • ●식품미생물학
   
2학년 1학기
  • ●생화학
  • ●식품분석실험
  • ○공중보건학
  • ●제과제빵실습
2학기
  • ○인체생리학
  • ●식품산업과 창업
  • ●식품위생학
  • ●전통조리실습
  • ●음식과 색채
3학년 1학기
  • ●영양판정 및 실습
  • ●고급영양학
  • ●식품화학
  • ○급식경영학
  • ●외국조리실습
2학기
  • ○식사요법
  • ●식사요법실습
  • ●식품가공저장학
  • ●식품위생법규
  • ●조리원리
4학년 1학기
  • ●지역사회영양학
  • ●임상영양학
 
  • ○단체급식관리및 실습
  • ●실험조리
2학기
  • ●생애주기영양학
  • ●영양교육 및 상담
  • ●캡스톤디자인
  • ●영양사현장실습
  • ●식공간연출
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