이수구분 | 과목명 | 1학기 | 2학기 | 복수전공 | 부전공 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||
전공기초 | 기초영양학
|
3 | 3 | ○ | ○ | ||
식품학
|
3 | 3 | ○ | ○ | |||
전공심화 | 한국조리실습
|
3 | 3 | ||||
식품미생물학
|
3 | 3 | ○ | ○ |
이수구분 | 과목명 | 1학기 | 2학기 | 복수전공 | 부전공 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||
전공기초 | 생화학
|
3 | 3 | ○ | ○ | ||
인체생리학
|
3 | 3 | ○ | ○ | |||
전공심화 | 공중보건학
|
3 | 3 | ○ | |||
식품분석실험 | 3 | 3 | |||||
제과제빵실습
|
3 | 3 | |||||
식품산업과창업 | 3 | 3 | |||||
식품위생학
|
3 | 3 | ○ | ||||
음식과 색채 | 3 | 3 | |||||
전통조리실습
|
3 | 3 |
이수구분 | 과목명 | 1학기 | 2학기 | 복수전공 | 부전공 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||
전공기초 | 식사요법 | 3 | 3 | ○ | ○ | ||
전공심화 | 급식경영학
|
3 | 3 | ○ | ○ | ||
고급영양학
|
3 | 3 | ○ | ○ | |||
영양판정실습
|
3 | 3 | ○ | ||||
식품화학
|
3 | 3 | ○ | ||||
외국조리실습
|
3 | 3 | |||||
조리원리
|
3 | 3 | ○ | ○ | |||
식사요법실습
|
3 | 3 | |||||
식품가공저장학
|
3 | 3 | |||||
식품위생법규
|
3 | 3 | ○ |
이수구분 | 과목명 | 1학기 | 2학기 | 복수전공 | 부전공 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||
전공심화 | 단체급식관리 및 실습
|
3 | 3 | ○ | ○ | ||
지역사회영양학
|
3 | 3 | ○ | ||||
임상영양학
|
3 | 3 | ○ | ||||
실험조리
|
3 | 3 | ○ | ||||
식공간연출 | 3 | 3 | |||||
영양교육 및 상담
|
3 | 3 | ○ | ||||
영양사현장실습
|
2 | ○ | |||||
캡스톤디자인
|
3 | 3 | |||||
생애주기영양학
|
3 | 3 | ○ |