교양교육과정과 융복합교육과정을 이수하여야 하며, 융복합교육과정은 계열에 상관없이 수강신청을 할 수 있다.
이수구분 | 과목명 | 1학기 | 2학기 | 복수전공 | 부전공 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||
특성화 융복합 |
스포츠건강증진융합 | 3 | 3 | ||||
전공기초 |
기초영양학
|
3 | 3 | ○ | ○ | ||
식품학
|
3 | 3 | ○ | ○ | |||
전공심화 |
한국조리실습
|
3 | 3 | ||||
식품미생물학
|
3 | 3 | ○ | ○ |
이수구분 | 과목명 | 1학기 | 2학기 | 복수전공 | 부전공 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||
특성화 융복합 |
스포츠웰빙라이프플랜 | 3 | 3 | ||||
전공기초 |
공중보건학
|
3 | 3 | ||||
인체생리학
|
3 | 3 | ○ | ○ | |||
전공심화 |
제과제빵실습
|
3 | 3 | ||||
식품미생물학 실험
|
3 | 3 | |||||
생화학
|
3 | 3 | ○ | ○ | |||
생화학실험
|
3 | 3 | |||||
전통조리실습
|
3 | 3 | |||||
식품산업과창업 | 3 | 3 | |||||
식품위생학
|
3 | 3 | ○ | ○ |
이수구분 | 과목명 | 1학기 | 2학기 | 복수전공 | 부전공 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||
전공기초 |
급식경영학
|
3 | 3 | ○ | ○ | ||
식사요법 | 3 | 3 | ○ | ○ | |||
전공심화 |
영양판정 및 실습
|
3 | 3 | ||||
식품화학
|
3 | 3 | ○ | ||||
외국조리실습
|
3 | 3 | |||||
고급영양학
|
3 | 3 | ○ | ||||
식사요법 실습
|
3 | 3 | |||||
조리원리
|
3 | 3 | ○ | ○ | |||
식품위생법규
|
3 | 3 | ○ | ||||
식품가공저장학
|
3 | 3 |
이수구분 | 과목명 | 1학기 | 2학기 | 복수전공 | 부전공 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
학점 | 시간 | 학점 | 시간 | ||||
전공기초 |
단체급식관리 및 실습
|
3 | 3 | ○ | ○ | ||
전공심화 |
실험조리
|
3 | 3 | ○ | |||
운동영양학(특성화)
|
3 | 3 | |||||
지역사회영양학
|
3 | 3 | ○ | ||||
임상영양학(특성화)
|
3 | 3 | ○ | ||||
생애주기영양학
|
3 | 3 | ○ | ||||
영양교육 및 상담
|
3 | 3 | ○ | ||||
캡스톤디자인
|
3 | 3 | |||||
영양사현장실습(산업, 사회)
|
2 | ○ |